FC2ブログ

暫定ブロードキャスティング

近況: 農業高校ラブコメ 「のうりん」(GA文庫 ライトノベル) は8月12日からきっと大絶賛発売中!!! ちょっと何かに似てるかもしれないけど気にするな!意識してるだけだ!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

10月の中旬だったかにちょっと倒れかけて、その時冷静に考えたら主食・コーヒー(もちブラック)になってた。
それ以降はきちんと定期的にはらが減っているとか関係なく食事をとるようにしたんだけどさいきん飽食気味で今日は昼はプリントされているどの文字が商品名だかなスティックケーキ一つ、夜はクリームブラン2袋(イチゴとグランベリー各々の半分)のみ。
自転車漕いでこれで持つというのもなんか嫌な体質だなぁ…


ゲッチュで公開されてたアテリアルの画像 花鶏→おお!メヒーシャ→おおお!!蘇芳→今北工業(ドヤ顔)!!!でなんか吹いた。

エルンストはなんか安定していいなぁ



さっきNHKでやってたお米学で言ってたけどお寿司においてはもともとごはんはおかずだったらしい。
なれ鮨に見られるという形態の乳酸発酵させる保存食では魚を保存していてご飯はサブで古いものでは米を捨てるものもあったそうな。現在の酢を混ぜるタイプのお寿司は弁当屋みたいなところで売るための量産化の過程で主流になっていったものと見られているらしい。このようなタイプは押しずしにぎり寿司のようなものは酢酸を使うものの系譜に属する。
要するに現在のお寿司というのは干物を機会で作るようなもんで本来的な保存食としての形とは違う保存食風のものであると。・・・なのに高い・・・

こないだ買ってきたお米がおいしいので買い占めとこかなぁとか思う今日この頃。ぶり茶漬けとかも美味しい季節。ブロックで買ってきたもんとかは適当に切ってご飯に載せてお茶かけるだけで油のお陰で美味しい。




スポンサーサイト

ひとりついった | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<タイトルなし | ホーム | タイトルなし>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。